Unser Gastroservice
Auf eurer Getränkekarte fehlen noch Apfel- oder Birnenschaumweine – idealerweise aus der Region?
Kein Problem! Mit unserer Aktion unterstützen wir euch gerne dabei, den passenden Schaumwein aus Apfel oder Birne zu finden.
Setzt euch am besten noch heute unverbindlich mit uns in Verbindung – wir beraten euch gern!
Unser Presseservice
Hilker & Schmitt bieten einen spezialisierten Presseservice für Redaktionen: Informationen, Bildmaterial und Fachwissen zum Thema Cidre und Apfelwein.
Cidre zur Sommerküche
Jetzt wird es heiß, und es zieht uns nach draußen – in den Garten, an den Pool.
Was erfrischt da besser als ein fruchtiger Durstlöscher aus Apfel oder Birne, mit wenig Alkohol und spritziger Kohlensäure?
Wenn nach einer Wanderung, einer Partie Badminton im Garten oder dem Schwimmen im Pool der Appetit geweckt ist, gibt es kein Halten mehr: Leckerer Grillspaß mit Gemüse, Hähnchen, Garnelen, Fleisch oder Fisch – leicht und beschwingt findet sich für jeden Geschmack das passende Pairing.
Vielleicht zieht es uns auch ans Meer – und dort gibt es keinen besseren Tipp, als Cidre oder Poiré einmal zu Krustentieren oder Muscheln zu probieren. Ein Gedicht!
Cider, Perry & Käse
Die erste Broschüre für gelungene Pairings von Cider, Perry und Käse haben wir mit 1785 Cider erstellt.
Wendy und Patrick haben sich der Wiederbelebung der Most-Tradition im Schwarzwald verschrieben und setzen auf die Bewahrung alter Obstsorten und Streuobstbestände.
Juli
2025

Perfect match: Cidre zur Sommerküche
Jetzt wird es heiß, und es zieht uns nach draußen – in den Garten, an den Pool.
Was erfrischt da besser als ein fruchtiger Durstlöscher aus Apfel oder Birne, mit wenig Alkohol und spritziger Kohlensäure?
Wenn nach einer Wanderung, einer Partie Badminton im Garten oder dem Schwimmen im Pool der Appetit geweckt ist, gibt es kein Halten mehr: Leckerer Grillspaß mit Gemüse, Hähnchen, Garnelen, Fleisch oder Fisch – leicht und beschwingt findet sich für jeden Geschmack das passende Pairing.
Vielleicht zieht es uns auch ans Meer – und dort gibt es keinen besseren Tipp, als Cidre oder Poiré einmal zu Krustentieren oder Muscheln zu probieren. Ein Gedicht!
Christina und Dorit, Hilker & Schmitt
Apr
2025

Perfect match: Cidre zur Frühlingsküche
Die ersten Sonnenstrahlen wecken die Lust auf einen Aperitif auf dem Balkon oder der Terrasse, wozu sich die fruchtigen Apfel- oder Birnenschaumweine mit ihrer erfrischenden Kohlensäure und ihrem geringen Alkoholgehalt hervorragend eignen.
Solo oder zu Blätterteiggebäck und Häppchen mit Frischkäse und Gurken, gerne auch mit Jakobsmuscheln oder Garnelen, auch zu Frühlingssalaten in Kombination mit Fisch, Krustentieren und Geflügel machen Cidre und Poire eine sehr gute Figur und natürlich zu süß-fruchtigen Leckereien mit Apfel- oder Birnenkuchen oder Himbeertörtchen.
Christina und Dorit, Hilker & Schmitt
"Die internationale Bio- und Craft-Cider-Familie wird in der Gunst der Verbraucher weiter stetig wachsen. Die Produkte sind naturbelassen, rein und erhalten alte Kulturlandschaften. Das gilt auch für alkoholarme und alkoholfreie Getränkealternativen auf Obstbasis.“
Dorit Schmitt, Hilker & Schmitt

8. Februar 2025 | DeguFestival
Trendige Getränke für Handel, Gastronomie und Gourmets
Das deguFESTIVAL ist die neue Plattform für Getränke aus allen Regionen der Schweiz, welche jährlich in Aarau stattfindet und 365 Tage online präsent ist.
Das einmalige Ambiente der Alten Reithalle, die etwas andere Präsentationsform und das attraktive Begleitprogramm mit musikalischen und kulinarischen Erlebnissen machen das deguFESTIVAL einmalig.






Cider, Perry & Käse
Wenn eine Tradition zum Trend wird
Die Welt der Käsesorten ist beeindruckend vielfältig und bietet unzählige Kombinationsmöglichkeiten mit Cider und Perry. In dieser Broschüre haben wir einige Empfehlungen zusammengestellt, um euch die besten Genuss-Paarungen vorzustellen.
Die erste Broschüre für gelungene Pairings haben wir mit 1785 Cider erstellt.
Wendy und Patrick haben sich der Wiederbelebung der Most-Tradition im Schwarzwald verschrieben und setzen auf die Bewahrung alter Obstsorten und Streuobstbestände. Mit dem Ziel, außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu schaffen, fängt die Manufaktur das Einzigartige dieser malerischen Landschaft in jeder Flasche ein.
Umfang:12 Seiten
Ihr könnt diese gerne über uns bestellen!
Print: 5,00 € zzgl Porto
Als PDF: 5,00 €
Interesse?
Dez
2024

Perfect match: Cidre zur Winterküche
In der Winterzeit, wenn es draußen ungemütlich kalt ist und die Dunkelheit früh hereinbricht, versammeln wir uns gerne mit Freunden und Familie am gemütlichen Küchentisch.
Perfekt für diese Jahreszeit sind Wohlfühlgerichte wie aromatische Suppen, herzhafte Eintöpfe und Schmorgerichte mit kräftigen Soßen. Dazu passen ausgezeichnet vollmundige Cidre und Poiré – beispielsweise verfeinert mit Buchweizen, Esskastanien oder Kirschen.
Aber auch die Zeit der Weihnachtsmärkte, des Plätzchenbackens und des Weihnachtsstollens hält besondere Genussmomente bereit: Probiert unbedingt einmal einen Mistelle nach Pommeau-Art oder Ice Perry zu diesen süßen Leckereien! Eine köstliche Kombination und ein echter Geheimtipp für Genießer.
Christina und Dorit, Hilker & Schmitt