Veranstaltungskalender

Pop Up Dinner
The Wardrobe, Berlin
18. Oktober 2024
19 Uhr

KUNST.KÜCHE.STREUOBSTWIESE

Dieser Termin ist ein „Muss“ für alle „Wilden“, „Genusssuchenden“ und „Freigeister“. An diesem Abend wird Berlin endlich wieder sexy. An diesem Abend heißt es erleben, erschmecken und erzählen. Seid gespannt! Meldet euch an, denn die Plätze sind begrenzt.

SEDUCTION POP UP DINNER

Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren von Hilker & Schmitt

Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel als Symbol sinnlicher Verführung öffnet am 18. Oktober in Berlin Kreuzberg die Pforten zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten – sowohl im Glas als auch auf dem Teller.

Das geschützte Biotop wird an diesem Abend in seiner ganzen Pracht erlebbar sein! Denn auch visuell und akustisch wird das Habitat von Steinkauz, alten Obstraritäten und wilden Kräutern in einem Kreuzberger Hinterhof zum Leben erweckt. 

Hilker & Schmitt kitzeln mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen eure Gaumen und machen somit die Zukunft der Gastronomie noch deutlicher – HEIMAT.

Was? 6 Gänge mit wilden Delikatessen & Cider (nicht nur) von heimischen Streuobstwiesen

WO? The Wardrobe Berlin / Agency / Showroom | Waldemarstraße 38, 10999 Berlin, Deutschland

Wie viel? 179 € p.P.

TICKETSHOP

Cider, Perry & Käse
The Wardrobe, Berlin
19. Oktober 2024
16 Uhr

PERFEKTER APÉRO

Was bei Wein seit eh und je als Traumkombination gilt, wird bei uns – im Gegensatz zu Frankreich – mit Cider, Perry und Co. erst entdeckt.

Christina Hilker und Dorit Schmitt nehmen euch mit der Wilden Sophie auf eine Tastingerfahrung, bei der feine Käsesorten und eine wunderbare Auswahl von Apfel- und Birnenwein – in still und prickelnd – die Hauptrolle spielen. Dazu die feinen Geheimzutaten, die die Wilde Sophie auf ihren Streifzügen durch die Streuobstwiesen gesammelt hat. 

Habt ihr zu feinsten Käsespezialitäten schon einmal gepickelten Farn, fermentierte Grüne Feige, grüne wilde Mirabellen, Kornelkirschen in Öl, Schwarze Nuss Tapenade, Isabella Trauben-Senf oder ein Apfel- oder Birnen-Chutney probiert?

Nein? Dann solltet ihr zu uns kommen

WO? The Wardrobe Berlin / Agency / Showroom | Waldemarstraße 38, 10999 Berlin, Deutschland

Wie viel? 50 € p.P.

hr wollt dabei sein? Dann schreibt uns kurz eine Mail. Oder bucht sofort euer Ticket!

Platz für max. 30 Personen

 

TICKETSHOP

Sommelier College
Berlin
20. Oktober 2024

MASTERCLASS FÜR SOMMELIERS

Veranstaltet von der Sommelier Union.

Cidre & Poiré 
auf dem
Weinfestival Basel
26.-27. Oktober 2024

Cidré, Poiré & Fromage
Masterclass
26. Oktober 
14:30 Uhr 

MASTERCLASS FÜR FACHPUBLIKUM & PRESSE
Cidre, Poiré & Fromage

Veranstaltet von Hilker & Schmitt
und dem Weinfestival Basel

 

TICKETSHOP

 

Schön war's!

Masterclass CiderWorld
"Ei Gude, Cider!"
27. April 2024
Frankfurt

Masterclass mit den beiden Cidre-Botschafterinnen Christina Hilker und Dorit Schmitt von Hilker & Schmitt. Cidre, Cider & Co. sind die "geheimen Schätze" für Kenner und aufgeschlossene Kennenlerner.

Die Welt der Apfel- und Obstweine ist auf dem Markt noch immer eine Nische, dabei steckt so ein großes Potenzial darin! Schließlich müssen sich Cidre und Poiré nicht hinter ihren großen Brüdern aus Trauben verstecken.

Sommelier-Stammtisch
25. März 2024
Stuttgart

Private Veranstaltung

Christina Hilker ist die Gastgeberin des Sommelier-Stammtisches in Stuttgart. Zusammen mit Dorit Schmitt stellen die beiden Cidre-Botschafterinnen den aufgeschlossenen Sommeliers aus Süddeutschland eine Auswahl ganz besonderer Cidres vor, die es wert sind, auf den Karten der Top-Restaurants zu stehen.

So schön wars – kleine Fotostrecke auf Instagram.

 

Bachofer
21. März 2024
Waiblingen

Vom Aperitif bis zum Digestif könnt Ihr erleben, wie gekonnt diese Produkte die kreative Küche von Bernd Bachofer begleiten!

So schön wars – kleine Fotostrecke auf Instagram.

Masterclass Cidre
10. März 2024
Düsseldorf

Hilker & Schmitt moderieren die Masterclass für französischen Cidre auf der ProWein in Halle 10. D 70, die auf Initiative von Business France / Taste France ins Leben gerufen wirde.

Nur für Messebesucher (Fachpublikum)

eat! Berlin / Tante Fichte
08. November 2023
Berlin

So schön wars – kleine Fotostrecke auf Instagram

Individuelle Tastings & Firmenevents

Ihr wollt HILKER & SCHMITT für ein individuelles Projekt kontaktieren? Gerne! Verwendet den Kontakt-Button und hinterlasst uns dazu ein paar Angaben. Wir setzen uns dann so schnell wie möglich mit euch in Verbindung.

© Dorit Schmitt 2023. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.