Ihr wollt HILKER & SCHMITT für ein individuelles Projekt kontaktieren? Gerne! Verwendet den Kontakt-Button und hinterlasst uns dazu ein paar Angaben. Wir setzen uns dann so schnell wie möglich mit euch in Verbindung.
INTERNATIONALE FACHMESSE
Die ProWein ist seit 30 Jahren die einzige internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen. Entsprechend international sind die Besucherinnen und Besucher, die sich dort über neue Jahrgänge und Produkte informieren.
HILKER & SCHMITT wird sich natürlich der Halle 7 im Besonderen widmen. Darüber hinaus freuen wir uns über die vielen wertvollen und inspirierenden Gespräche.
PARIS, JE T'AIME !
Drei Tage lang ist Paris mit der Wine Paris Gastgeber für die große Vielfalt französischer und internationaler Wein- und Spirituosenregionen.
HILKER & SCHMITT wird sich am Montag, den 10. Februar an einem Tag einen ersten Eindruck verschaffen. Natürlich werden wir dort den Cidre-Produzenten einen Besuch abstatten. Außerdem wollen wir unsere Kontakte aus Deutschland besuchen und nach ihrer Meinung zur Messe befragen.
Was bei uns auch nie zu kurz kommen darf, ist der kulinarische Aspekt.
Unser Hotel ist im 18. Arrondisment (Montmatre), wo es genügend Möglichkeiten gibt, es sich am Wochenende gutgehen zu lassen.
Wir werden auf Instagram berichten.
SWISS CIDER AWARDS BACKGROUND
Die Swiss Cider Awards wurden 2020 von Peter Elderton ins Leben gerufen – einem zertifizierten Pommelier und Cider-Guide. Nach der erfolgreichen ersten Durchführung, die aufgrund einer notwendigen Verschiebung schließlich im Januar 2021 stattfand, gab es viele Diskussionen darüber, die Swiss Cider Awards erneut auszurichten. Nach einer Besprechung Ende 2023 wurde schließlich der Plan gefasst, die Swiss Cider Awards für 2025 in Zusammenarbeit mit dem GLUG-DeguFestival (eine Präsentation der RUUF AG) zurückzubringen.
Warum Swiss Cider Awards?
Um mehr und unterschiedliche Cider zu fördern und einem breiteren Publikum in der Schweiz näherzubringen. Außerdem, um Schweizer Cider international bekannt zu machen und sie auf der Weltkarte des Ciders zu platzieren.
HILKER & SCHMITT verstärkt in diesem Jahr die internationale Jury für den Swiss Cider Award 2025.
Christina Hilker und Dorit Schmitt werden ihre Expertise in die internationale Cider-Experten-Jury einbringen uhnd freuen sich darauf, die Schweizer Cider-Szene kennenzulernen.
PERFEKTER APÉRO
Was bei Wein seit eh und je als Traumkombination gilt, wird bei uns – im Gegensatz zu Frankreich – mit Cider, Perry und Co. erst entdeckt.
Hilker & Schmitt nimmt euch auf eine Tastingerfahrung mit, bei der feine Käsesorten und eine wunderbare Auswahl von Apfel- und Birnenwein – in still und prickelnd – die Hauptrolle spielen.
WO? Wir sind gerade auf der Suche nach den passenden Locations.
Wie viel? 50 € bis 90 € p.P. je nach Event
Ihr wollt dabei sein? Dann schreibt uns kurz eine Mail.
Die Welt der Käsesorten ist beeindruckend vielfältig und bietet unzählige Kombinationsmöglichkeiten mit Cider und Perry. In dieser Broschüre haben wir einige Empfehlungen zusammengestellt, um euch die besten Genuss-Paarungen vorzustellen.
Die erste Broschüre für gelungene Pairings haben wir mit 1785 Cider erstellt.
Wendy und Patrick haben sich der Wiederbelebung der Most-Tradition im Schwarzwald verschrieben und setzen auf die Bewahrung alter Obstsorten und Streuobstbestände. Mit dem Ziel, außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu schaffen, fängt die Manufaktur das Einzigartige dieser malerischen Landschaft in jeder Flasche ein.
Umfang:12 Seiten
MASTERCLASS
FÜR FACHPUBLIKUM & PRESSE
Cidre, Poiré & Fromage
Veranstaltet von Hilker & Schmitt
und dem Weinfestival Basel mit den Käsespezialitäten von Maître fromager Rolf Beeler.
Außerdem konnte Hilker & Schmitt eine Premiere für Cider-Maker auf dem Weinfestival ermöglichen und Aussteller-Tische organisieren. Wer Interesse für das nächste Jahr hat, kann sich bei uns melden!
MASTERCLASS FÜR SOMMELIERS
Veranstaltet von der Sommelier Union.
Masterclass "Ei Gude, Cider!" mit den beiden Cidre-Botschafterinnen Christina Hilker und Dorit Schmitt von Hilker & Schmitt. Cidre, Cider & Co. sind die "geheimen Schätze" für Kenner und aufgeschlossene Kennenlerner.
Die Welt der Apfel- und Obstweine ist auf dem Markt noch immer eine Nische, dabei steckt so ein großes Potenzial darin! Schließlich müssen sich Cidre und Poiré nicht hinter ihren großen Brüdern aus Trauben verstecken.
MASTERCLASS FÜR SOMMELIERS
Christina Hilker ist die Gastgeberin des Sommelier-Stammtisches in Stuttgart. Zusammen mit Dorit Schmitt stellen die beiden Cidre-Botschafterinnen den aufgeschlossenen Sommeliers aus Süddeutschland eine Auswahl ganz besonderer Cidres vor, die es wert sind, auf den Karten der Top-Restaurants zu stehen.
So schön wars – kleine Fotostrecke auf Instagram.
© Dorit Schmitt 2023. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.